Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Франшиза магазинов «Бабуся Дуся»: «У нас всегда ажиотаж и никогда не бывает остатков»

Елена Редреева
Автор статьи
Елена Редреева, автор портала TopFranchise

Содержание

  • С чего началась история «Бабуси Дуси»?
  • Были ли какие-то трудности?
  • Почему решили развиваться по франшизе?
  • Чем помогаете своим франчайзи?
  • Какие планы у компании?
  • Условия франшизы сети магазинов полуфабрикатов ручной работы «Бабуся Дуся»
Франшиза магазинов «Бабуся Дуся»: «У нас всегда ажиотаж и никогда не бывает остатков»

В прошлом году в Королеве открылся необычный магазин полуфабрикатов, где покупатели могли лично проследить за всем процессом производства пельменей и вареников. Формат «за стеклом» сработал лучше любой рекламы — после открытия производства новые магазины «Бабуся Дуся» стали открываться каждый месяц. А недавно компания заявила о запуске франшизы. TopFranchise.ru поговорил с управляющей «Бабуси Дуси» Эльвирой Белецкой о том, как родилась концепция открытого производства, что франшиза предлагает своим партнерам и какие у нее планы.

С чего началась история «Бабуси Дуси»?

Эльвира БелецкаяC команды единомышленников и желания изменить стереотип, что полуфабрикаты — это что-то такое ненужное, где-то там в углу, в некрасивой упаковке и обязательно некачественное. Поэтому идея просто продавать отпала сразу: нам хотелось самим делать качественные продукты, приготовленные без консервантов. Такие, какие готовили нам наши бабушки. Отсюда и название «бабуся» — уютное, теплое, светлое и вкусное. А «Дуся» — это ласковое сокращение от Евдокии (Авдотьи), в переводе с греческого это «благославная». Это отражает концепцию всего бизнеса: то, что мы делаем, создано руками и с душой.

И в этом каждый может убедиться лично: мы сразу решили, что процесс производства настолько завораживающий, что его нужно не прятать, а показывать. И оказались правы. Первое производство, которое мы открыли в Королеве, работало 2 недели с закрытым магазином: нужно было заполнить холодильники. И все это время наша витрина собирала зрителей. Будущие покупатели видели своими глазами, как повара в чистой спецодежде, перчатках, шапочках, фартуках лепят пельмени, вареники, хинкали, как ловко их закручивают и залепливают, как бережно фасуют. Все не могли дождаться, когда уже они смогут все это попробовать.

В день открытия магазина у нас был ажиотаж. И он держится до сих пор: покупатель привык к нашему ресторанному качеству еды, у нас никогда не бывает остатков.

Были ли какие-то трудности?

Мы очень долго искали помещение: нужно было просторное, с хорошей вентиляцией, на оживленной улице и обязательно с окнами в пол. Сложности были и в наборе персонала. Дело в том, что здесь нельзя просто работать — нужно любить то, что делаешь. Мы начинали с командой в 20 человек заготовщиков. Сейчас на производстве достаточно 16 человек, чтобы обеспечить продукцией до 5 магазинов.

На первых порах могли подвести поставщики, которые привозили мясо не того качества. А у нас принцип — готовить только из свежайшего. Поэтому мы отказывались от поставок, разрывали договоры. А смена поставщика — это неделя дополнительной работы и проверок его продукции на качество. Сейчас у нас уже есть проверенная база партнеров и черный список тех, с кем мы не советуем работать.

Франшиза магазинов «Бабуся Дуся»: «У нас всегда ажиотаж и никогда не бывает остатков» Франшиза магазинов «Бабуся Дуся»: «У нас всегда ажиотаж и никогда не бывает остатков»

Почему решили развиваться по франшизе?

Мы открыли 5 магазинов — ровно столько может обеспечить 1 производство. Дальше нужно запускать еще 1 и таким образом расширять территорию. Понятно, что самостоятельно охватить все регионы невозможно. Например, на запуск первой точки с производством ушло порядка 10 млн рублей. Развитие по франшизе позволит узнать о нашей продукции как можно большему количеству людей. А главное — убедит их в том, что наши полуфабрикаты — это вкусно, качественно, натурально и даже полезно. Ими можно кормить детей. А это действительно важно, учитывая тренд успевать везде — и в семье, и в карьере.

Наша продукция помогает не только освободить время на нужные дела, но и питаться разнообразно. Сейчас у нас представлено более 80 наименований. Поэтому спрос на «Бабусю Дусю» у покупателей будет всегда.

У нас есть 2 формата франшизы: производство с магазином и просто магазин. Сначала партнеры открывают производство, а потом могут расширить сеть и открыть несколько точек продажи, которые будет снабжать его цех.

Франшиза магазинов «Бабуся Дуся»: «У нас всегда ажиотаж и никогда не бывает остатков» Франшиза магазинов «Бабуся Дуся»: «У нас всегда ажиотаж и никогда не бывает остатков»

Чем помогаете своим франчайзи?

Мы обеспечиваем франчайзи всей нашей базой знаний, помогаем с подбором помещений, консультируем, какое лучше оборудование выбрать, как организовать производство, и рассказываем, на чем можно сэкономить, а на чем — нет.

Франчайзи не нужно иметь технологов: наши специалисты сами разрабатывают подробные техкарты, с которыми справится любая хозяйка. Поэтому для производства наших домашних полуфабрикатов не нужны профессиональные повара. Нужны обычные женщины, которые умеют хорошо вести быт, умеют готовить и знают, что такое пельмени, готовили их когда-то и понимают, что это за продукт и как его готовить именно по-домашнему: нужны эластичное тесто, хорошее свежее мясо, соль, перец — и все.

Но самое главное — мы вместе запустим работу и процесс производства.

То есть, когда франчайзи подберет персонал, наша команда приедет на точку, всему научит и первое время будет работать вместе с заготовщиками нового производства.

Франшиза магазинов «Бабуся Дуся»: «У нас всегда ажиотаж и никогда не бывает остатков»

Какие планы у компании?

Конечно, хочется развить крупную сеть, чтобы производство и магазины были во всех регионах. Это реально, поскольку наш бизнес построен так, что производство можно открывать там, где проживает даже 15 000 человек. То есть охвачен может быть практически каждый, даже небольшой город. В планах на 2024 год — открыть 300 магазинов.

Условия франшизы сети магазинов полуфабрикатов ручной работы «Бабуся Дуся»

Стартовые инвестиции: от 10 140 000 рублей
Паушальный взнос: от 300 000 рублей
Роялти: 15 000 рублей
Маркетинговый взнос: от 6 000 рублей
Срок окупаемости: от 18 месяцев
Средний оборот: от 4 000 000 рублей

Поддержка:

  • Техкарты на продукцию.
  • Проверенные поставщики.
  • Помощь в поиске помещения.
  • Дизайн интерьера и экстерьера.
  • Обучение персонала.
  • ПО для ведения бизнеса.
  • Маркетинг.

Узнайте подробнее о франшизе «Бабуся Дуся».

Выбрать готовый бизнес для старта
Telegram-канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
По вашему запросу "" ничего не найдено. Возможно вас заинтересует наша подборка: