Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Александр Мельников, Epic Pizza: «Разве есть способ развития бизнеса быстрее и надежнее франчайзинга?»

Александр Мельников, Epic Pizza: «Разве есть способ развития бизнеса быстрее и надежнее франчайзинга?»

Сфера общественного питания всегда вызывает повышенный интерес у наших читателей. Поэтому сегодня мы подготовили интервью с Александром Мельниковым, управляющим партнером компании Epic Pizza, которая, несмотря на все экономические потрясения последних двух лет, показала уверенный рост 30%. Из материала вы узнаете, почему важно платить сотрудникам высокую зарплату, как правильное УТП позволяет отлично себя чувствовать даже на высококонкурентном рынке и почему не стоит верить различным гуру.

 — Александр, у вас один из самых высококонкурентных рынков. За счет чего вы добиваетесь успеха?

Как много доставок метровой пиццы вы знаете? Их либо нет, либо это локальная история с низким качеством и откровенно слабым маркетингом. Мы не просто создали необычный формат пиццы, мы отточили его качество и вкус на 100%, поэтому продаем 350-550 метровых пицц в день. Это доказывает, что наш продукт пользуется спросом. При этом мы не ограничиваем себя только метровыми пиццами, а даем возможность выбора конечному потребителю. Метровая, круглая, комбо-варианты и еще много чего интересного, что позволяет нам успешно занимать свой кусок рынка, при этом не толкаясь локтями с конкурентами.

Александр Мельников, управляющий партнер компании Epic Pizza, на фото справа

Александр Мельников, управляющий партнер компании Epic Pizza, на фото справа

 — Почему выбрали именно производство и доставку пиццы как вид бизнеса?

Пицца — одно из самых популярных блюд в доставке. Её часто заказывают на дни рождения, корпоративы и просто дружеские посиделки. А люди, как мы знаем, любят экономить на расходах, а не на качестве. Поэтому мы создали продукт, который удовлетворяет потребности клиентов в большой, вкусной и сочной пицце за небольшие деньги. Мы приносим пользу — экономим бюджет и дарим хорошее настроение.

У вас праздник — окей! Возьмите одну метровую пиццу за 1 450 рублей вместо пяти обычных пицц и сохраните минимум 1 000 рублей для себя и своей семьи на другие цели.

Конечно, можно подумать, что мы просто придумали сложный продукт и пытаемся за счет него удержаться на высококонкурентном рынке, но нет! Мы разработали целый технологический процесс, начиная с пицце-печей нужной конструкции для равномерного выпекания метровой пиццы и создания пекарных листов из пищевого алюминия, заканчивая идеальным наполнением комбо-предложений. Кстати, именно технологические ноу-хау ускоряют процесс выпекания нашей эпической пиццы, дают уникальный вкус и хрустящую корочку!

Александр Мельников, Epic Pizza: «Разве есть способ развития бизнеса быстрее и надежнее франчайзинга?»

 — Почему как УТП (уникальное торговое предложение) выбрали именно огромную пиццу?

Любой бизнес — это не просто продукт или услуга, это эмоции. На том и строится наш маркетинг — мы дарим положительные эмоции. Вы, как клиент, получаете позитив. Ваши друзья, близкие и коллеги тоже получают положительные эмоции, а это ведь дороже денег. И, конечно, факт, что мы не хотим быть как все, тоже присутствует.

 — Почему выбрали франчайзинг как способ масштабирования бизнеса?

Наши коллеги, наш персонал во всех собственных пиццериях стали не только хорошими сотрудниками, но и друзьями. Они понимают, что делают нечто особенное и нестандартное, и мотивируют нас на открытие новых пиццерий. Наши собственные пиццерии в Ростове-на-Дону, Воронеже, Липецке успешно открыты в течение года. Мы хотим развиваться быстрее, закреплять свой успех, находить новых единомышленников. Для реализации этой цели разве есть способ быстрее и надежнее франчайзинга?

Александр Мельников, Epic Pizza: «Разве есть способ развития бизнеса быстрее и надежнее франчайзинга?»

 — Повлияла ли на бизнес новая геополитическая реальность — начиная с 24 февраля и по сегодняшний день?

Безусловно, любые изменения в мировой политике и экономике влияют на каждого из нас. Но каждое потрясение — это шок-тест, который показывает слабые места. А поскольку мы продолжаем работать и, более того, выросли на 30 процентов, то этот тест мы прошли успешно. Помните, я говорил, что мы дарим позитив и экономим деньги? Эта формула сегодня востребована как никогда, а вместе с нею и наши метровые пиццы.

 — На вашей странице на нашем сайте указано, что с первого месяца работы вы выходите в среднем на выручку в 1 200 000 рублей — за счет чего достигается такой показатель?

Наши пиццерии работают в двух направлениях: это выдача в зал и доставка. Последняя дает стабильный доход благодаря тесному сотрудничеству с агрегаторами: Delivery Club, «Яндекс» и CHIBBIS. Наш уникальный продукт и титульное фото среди сотен конкурентов бросаются в глаза, и мы успешно генерим первый поток клиентов оттуда. Кроме того, используем и другие рекламные инструменты: начиная с наружной рекламы и заканчивая интеграциями у локальных блоггеров. А наш узнаваемый и уникальный продукт делают любую рекламную кампанию успешнее.

Александр Мельников, Epic Pizza: «Разве есть способ развития бизнеса быстрее и надежнее франчайзинга?»

 — Вы не требуете, чтобы у франчайзи был опыт ведения бизнеса. Почему уверены, что у него все получится при сотрудничестве с вами?

Да, мы не требуем бизнес-опыт, но для нас важен интерес к ведению дела и горящие глаза. Наша команда запуска обладает всеми необходимыми компетенциями и знаниями, чтобы компенсировать отсутствие опыта у нашего партнера. Для нас главное — качество. Мы выкладываем в рабочие чаты каждую пиццу, и, если она не соответствует качеству — через минуту следует отклик от наших технологов, которые помогают устранить дефект, пока он не навредил бизнесу. Это один из наших многочисленных инструментов для оперативного взаимодействия с пиццериями. Если франчайзи соблюдает все наши инструкции и стандарты — успех ему гарантирован.

 — Расскажите про каналы и особенности продвижения вашего бренда.

Мы используем как общеизвестные рекламные каналы: «Яндекс.Директ», «ВКонтакте» и другие соцсети, так и активно работаем с узнаваемостью метровой пиццы через маркетинговые активности в пиццериях. Плюс поощрение клиентов делиться фото с пиццей в своих соцсетях и мессенджерах. Наш продукт просто создан для сочных фотографий, которые так и хочется запостить.

Александр Мельников, Epic Pizza: «Разве есть способ развития бизнеса быстрее и надежнее франчайзинга?»

 — Обычно основатели компаний как одну из главных проблематик указывают персонал. На чем основывается ваше взаимодействие с сотрудниками?

Мы даем сотрудникам высокую зарплату, адекватные условия труда и понимание, что их труд нужен и полезен. Высокая маржинальность нашей пиццы позволяет устанавливать оплату выше, чем в среднем по рынку. Кроме этого, у нас индексируются ставки в течение года, а сама зарплата зависит от того, сколько человек работает и как. Благодаря такой системе он чувствует себя важным и нужным звеном рабочей цепи. Мы так и говорим: если ты — заготовщик, то от твоей нарезки зависит внешний вид пиццы, если ты — пиццемейкер, то от тебя зависит качество и наша репутация, если ты — курьер, ты наше лицо! Большинство сотрудников из управляющей команды работают с основания компании — с 2017 года. Вся команда заряжена на развитие, и мы вместе уверенно идем вперед.

 — Кто для вас пример в бизнесе? Есть такой предприниматель или бизнес-гуру?

Знаете, в последние годы развелось столько «инфоцыганства» и бесполезной информации, что мы решили сосредоточиться на себе и своих принципах. Мы строим бизнес как семью из людей, близких по духу. Конечно, наблюдаем за конкурентами, но понимаем, что у каждой успешной компании должна быть своя история.

Александр Мельников, Epic Pizza: «Разве есть способ развития бизнеса быстрее и надежнее франчайзинга?»

 — Какая у вас любимая мотивирующая цитата?

Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед!

 — Почему среди огромного количества франшиз в целом и в вашем сегменте в частности франчайзи должны выбрать именно ваше предложение?

У нас единственное предложение в России и СНГ по такому виду пиццы. Мы открываем каждое заведение полностью «под ключ», берем на себя всю генерацию трафика клиентов в пиццерию, полностью обучаем персонал и партнеров. И, конечно же, не бросаем после открытия, а продолжаем сопровождать каждую пиццерию в режиме нон-стоп. Легкие инвестиции, легкий старт, понятные бизнес-процессы, окупаемость 6-8 месяцев — это наши неоспоримые конкурентные преимущества. Добро пожаловать в нашу команду Epic Pizza!

Подробнее прочитать про условия сотрудничества с Epic Pizza можно здесь.

Получите все материалы франшизы на e-mail

бизнес-план, презентацию, финансовую модель

Выбрать готовый бизнес для старта
Telegram-канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
По вашему запросу "" ничего не найдено. Возможно вас заинтересует наша подборка: